Agenda

Le 18 novembre 2019 - Nantes

+ d'économies et - de gaspillage dans votre restaurant

+  d'économies et - de gaspillage dans votre restaurant

Vous souhaitez réduire vos déchets de cuisine, le gaspillage alimentaire et les coûts associés dans votre restaurant ! Participez à une journée pour comprendre et agir !

Présentation

La CCI Nantes St-Nazaire, en partenariat avec l’ADEME, Nantes Métropole et METRO vous proposent une journée pour comprendre et agir.

 

Objectifs :

  • Engager votre restaurant dans la réduction de ses impacts environnementaux.
  • Conjuguer économies et développement durable.
  • Valoriser votre engagement auprès des clients et partenaires.

 

Le programme :

  • Les raisons d’agir.
  • Le coût du gaspillage dans votre établissement.
  • Capter et valoriser ses déchets.
  • Les solutions concrètes  au niveau des achats, préparation et carte, stockage et conservation, réemploi et valorisation.
  • Sensibilisation et communication.

 

La journée sera animée par un intervenant spécialisé sur le gaspillage alimentaire et tourisme durable.

L’après-midi comportera des ateliers pratiques en cuisine.

Adresse et contacts

METRO, 361 route de Sainte-Luce, 44000 NANTES

 

Horaires

  • Lundi 18 novembre de 9h00 à 15h00

Informations pratiques