Nos produits et services

Formation Continue

Tourisme, Hôtellerie, Restauration

new Oenologie, Connaître les vins pour mieux les vendre

Oenologie, Connaître les vins pour mieux les vendre

Mieux connaitre les vins pour mieux les vendre.

1 jour, 7h

400 € net réf : FEHR1002

Cette formation vous intéresse ?

Contactez-nous au
02 40 44 42 42

 

Dates & lieux

Nantes : 15-oct-2018

Objectifs

Caractériser la qualité du vin et développer la technique de dégustation.
Comprendre les conditions naturelles, viticoles et vinicoles pour obtenir la qualité d’un vin.
Connaître les différents types de vin, les consommateurs de vin et les conditions de dégustation
Maitriser le vocabulaire du vin pour savoir en parler

Public

Prérequis : aucun
Professionnels de la restauration.

Programme

Caractériser la qualité du vin et développer la technique de dégustation

La qualité du vin

La matière, L’équilibre, La complexité aromatique, La finesse aromatique,
La longueur en bouche

Connaître les différents types de vin, les consommateurs de vin et les conditions de dégustation

Les différents types de vin

Les vins rouges
Les vins blancs secs
Les vins sucrés
Les vins effervescents

L’absence de défaut

La technique de dégustation

L’oeil, Le nez, La bouche

Les conditions naturelles, viticoles et vinicoles pour obtenir la qualité d’un vin

Les grandes règles incontournables

Le millésime
Le terroir
La conduite de la vigne,
La vinification

Les consommateurs de vin

L’élitiste, Le culturel, Le branché
Lire le programme détaillé

Plus pédagogiques

Méthodes : Alternance d’apports théoriques et pratiques avec des dégustations comparatives de vins.
. Méthodes et outils adaptés à la formation (mise en situation, QCM, exercices d'application...)
. Groupe de 4 à 12 personnes

Validation / Certification

Attestation de fin de formation

Tarifs

400 € net